Vinhos

Não há nada que combine melhor com um jantar romântico, um serão entre amigos ou um fim de tarde a solo em frente à lareira, do que um bom copo de vinho. O vinho é uma das mais antigas bebidas criadas pelo homem e apreciada desde antes do ano 6000 a.C. O vinho sobreviveu ao tempo devido ao seu sabor inigualável e fragrância agradável ao paladar.
Almocreve Reserva 2015

Almocreve Tinto Reserva 2015
Mais uma das opções exclusivas dos supermercados do Lidl. É um tinto regional alentejano e é ideal para servir com carnes mais condimentadas e queijos moles, como se descreve no site do Lidl. Junta as castas Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet.
Distinguido com uma medalha de ouro no Concurso Internacional Mundus Vini 2012 na Alemanha.

Região ALENTEJO
Variedade VINHO TINTO
Ano 2015
Produzido e engarrafado Herdade Monte da Cal
Álcool 13.5%
Servir 18ºC
Capacidade 750ml
Preço 1,49 uma verdadeira surpresa
****
Festa Rija (Tinto) 2016

Características principais
- Tipo de vinho: Tinto
- Designação Info: IG Tejo
- Ano de colheita: 2016
- Teor alcoólico: 12,5 %vol.
- Temperatura de serviço: 16ºC
- Volume: 75 cl
- País de origem: Portugal
Descrição

É um vinho exclusivo do Lidl e encontra-se à venda por 1,39€. É da região do Tejo e junta as castas Castelão, Trincadeira e Trinca Miúda. Aconselhado para acompanhar com carne branca e queijos de sabor mais suave.
***
Azal da Lixa (Verde) 2016

Produtor: Cooperativa Agrícola de Felgueiras
Região: Felgueiras
Teor Alcoólico: 9,5% de Vol.
Descrição: Possui uma efervescência juvenil, um nariz fraco, rústico e perfumado
Aroma: Casca de laranja caminhando para um lima-limão
Palato: Verde-crocante
***
Conde Noble Branco 2015

País de origem: Espanha
Descrição:
Um vinho que gentilmente brilha no copo em suaves palmeiras com acentos verdes. Mais superficialmente, revela os seus magníficos aromas a damasco, maracujá e frutos silvestres.
Poderemos apelidá-lo como sendo um vinho de piquenique, ideal e perfeito para lanches leves e saladas frutadas. Tem uma acidez suave e um corpo leve. Deve ser servido a 8-10 ° C.
Tipo: Vinho Branco

Origem: Espanha
Ano: 2015
Sabor: doce
Garrafa: 0,75 litro
Conteúdo de álcool: 10,5% vol
Variedade de uva: Airen
Temperatura: 8 - 10 ° C
Recomendados com: Saladas
Produtor: Cruzares S.A.
***
Reguengos/Carmim 2016

Nota de prova:
Vinho de aspecto cristalino, cor palha ténue e aroma frutado. Na boca apresenta-se equilibrado e fresco.
SOBRE O VINHO
DOC Alentejo
Ano: 2016
Tipo: Branco
Castas: Síria (60%) - Antão Vaz (40%)
Região: Alentejo
Gastronomia:
Acompanha com gaspacho, peixes grelhados ou cozidos e mariscos.
Estágio:
Finda a fermentação é feita a trasfega, iniciando-se de imediato o processo de estabilização e clarificação.
Consumo ideal:
Deve ser bebido de imediato à temperatura de 12ºC.
****

Rosário Reserva 2014
Regional Península de Setúbal
Castas 70% Castelão, 10% Touriga Nacional, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
Colheita
Finais de Setembro
Origem
Vinha situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
Solo
Arenoso
Clima
Mediterrânico
Aconselha-se Guardar Durante
7 anos
Notas de Prova
Vinho de cor granada, concentrado, rico em taninos de boa qualidade, muito complexo, com aromas a lembrar frutos vermelhos maduros, muito confitados, bem conjugado com a madeira que lhe dá um toque a baunilha. Fim de boca persistente e muito prolongado.
Teor Alcoólico
14 º vol.
Classificação *****

Rosário Branco 2015
Regional Península de Setúbal
Castas
85% Fernão Pires, 15% Arinto
Colheita
Finais de Agosto
Origem
Vinha situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
Solo
Arenoso
Clima
Mediterrânico
Aconselha-se Guardar Durante
3 anos
Notas de Prova
Vinho de cor amarelo esverdeado, frutado, a lembrar citrinos e frutos tropicais. Boa acidez que lhe dá frescura. Final de boca a lembrar o fruto, fresco e agradável.
Teor Alcoólico
12.5 º vol.
Temperatura de consumo
12º C
Classificação ****

Ame o vinho com quem você está! O vinho é a final um composto mágico, mata a sede, mata a vontade, mata a saudade. Faz nascer o calor, acende a paixão, desperta o amor. Traz luz para a vida, sabedoria, bom gosto e desejo. Alegra a mesa, acorda o homem, solta a mulher...
Terras del Rei 2016

Pequena introdução histórica
Terra D'El Rei dizia-se em português antigo Reguengos. Este vinho, dada a sua produção nas terras alentejanas entre Reguengos e Monsaraz, antigas terras da Coroa portuguesa, pode bem ser um apelo e homenagem a esta sua origem. Estas terras foram ocupadas pelos Mouros do Norte de África, entre o séc. VIII e o séc. XII, quando "Giraldo, o sem pavor" conquista Monsaraz em nome do primeiro rei de Portugal. Monsaraz volta a cair nas mãos dos exércitos dos mouros Almoádas para acabar definitivamente em mãos portuguesas em 1232, conquistada pelo rei D. Sancho com o apoio dos Templários. Praça-forte da defesa das fronteiras do Alentejo é doada a D. Nuno Álvares Pereira em 1422 e assim integrada na Casa de Bragança. Com a Dinastia de Bragança estas Terras passam a ser terras da Coroa - Reguengos - a partir de 1640.

Informações:
Nota de Prova
Vinho de aspecto cristalino, cor granada, aroma a frutos maduros e curtimenta (fermentação do mosto com a balsa), macio e medianamente encorpado na prova.Gastronomia
Acompanha com carnes e queijos. As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12Cº). Este vinho deverá ser consumido num curto espaço de tempo. Deverá ser consumido á temperatura de 14Cº a 16Cº.
Notas Técnicas
Denominação: Regional Alentejano
Castas: Castelão, Aragones, Moreto e Trincadeira
Álcool: 13%
****
Festa Rija (Branco) 2016

País: Portugal
Região: Ribatejo
Castas: Fernão Pires e Verdelho
Descrição: Os vinhos brancos são dominados por Fernão Pires, trata-se de um vinho aromático e temperamentalmente picante
Emparelhamento de alimentos:
Macarrão, Carne de porco, Marisco e Peixe
**
Convento da Vila 2016

Região: Alentejo
Produtor: Adega Cooperativa de Borba
Teor Alcoólico: 13% vol.
Capacidade: 0,75L
Ano: 2016
Descrição:
Aspecto límpido, cor rubi definido.
Aroma de frutos vermelhos com ligeiro herbáceo, típico da casta Trincadeira.
Sabor frutado com agradáveis notas de morango, provenientes da casta Aragonez, conjugado com uma ligeira adstringência oferecida pela casta Castelão.
***
Torre de Ferro 2014

Um tinto beirão elaborado pela bairradina Adega de Cantanhede, disponível no Lidl ao preço imbatível de 1,29€
Descrição:
Matiz cromática que impressiona, perfil elegante de fruta silvestre envolta em tons florais. Boa estrutura de boca, com personalidade e sabor alongado.
***
Paço do Bispo 2015

Um Doc Palmela feito a partir das castas Castelão, Syrah e Touriga Nacional, com perfil aromático com muita fruta vermelha madura, notas de madeira presentes e boca com boa estrutura, equilibrado e pronto a servir de companhia à mesa a pratos de carne, pratos fortes e bem temperados.
***
Porta da Ravessa Branco 2016

Região: Alentejo
Variedades: Roupeiro, Fernão Pires e Arinto
Tipo de Solos: Principalmente granitos mas também argilo-calcários e xistosos.
Notas de Prova
Cor: Cor amarelo citrino.
Aroma: Com aroma fresco frutado.
Paladar: Um sabor suave e equilibrado.
Longevidade prevista: 1-2 anos

Serviço: Deve ser servido a uma temperatura entre 8 e 10ºC.
Análises
Álcool: 12,7% p/v,
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre os 12 e os 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%.
Designação Oficial: DOC
Produtor: Adega Cooperativa de Redondo
****

Rosário Tinto 2016
Regional Península de Setúbal
Castas
50% Castelão, 20% Touriga Nacional, 20% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon
Colheita
Finais de Setembro
Origem
Vinha situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
Solo
Arenoso
Clima
Mediterrânico
Aconselha-se Guardar Durante
5 anos
Notas de Prova
Vinho de cor rubi, concentrado, rico em taninos de boa qualidade, muito complexo, com aromas a lembrar frutos vermelhos maduros, muito bem conjugado com a madeira que lhe dá um toque de baunilha. Final de boca persistente e prolongado.
Teor Alcoólico
13.5 º vol.
Classificação ****
Terras del Rei 2016

- Região: Alentejo
- Tipo: Vinho Branco
- Graduação: 12,5%
- Tamanho: 750 ml
- Castas: Perrum, Rabo de Ovelha, Síria, Antão Vaz
Notas de prova:
vinho cristalina com uma ligeira cor de palha; um nariz fresco frutado, equilibrado no paladar, reflexo da variedade de uvas.

Conselhos de armazenar e servir:
Este vinho deve ser consumido de imediato a uma temperatura de 12 º C.Emparelhamento com comida:
Acompanhamento de saladas, frutos do mar, peixes e pratos de ovos.O preço unidade 2,25€ mas conseguimos achar a 1,50€ .
****

Frei Bernardo 2016
Iniciamos esta nossa temática por um dos nossos jantares de comemoração. Parámos no Rei do Bacalhau e acompanhamos o nosso jantar com um Frei Bernardo de 2016, custo variável entre 1,45/1,50 euros (mas atenção) em restaurante pode chegar aos 8,95.
Região: Beira Interior
Produtor: Adega de Castelo Rodrigo
Castas: Marufo ou Mourisca
Álcool: 12,5%
Aspecto: Cor Rubi
Aroma: Com suaves notas de frutos vermelhos e nuances de frutos secos
Na boca: Vinho fresco meio encorpado e de fácil consumo
****

Festa Rija Rose 2015
País de origem: Portugal
Área: Lisboa
Em rosa médio, este vinho leve e frutado brilha. Os aromas de framboesa e morango seduzem para ser provado. No palato, um ácido vivo dança ao lado de um corpo gentil e um toque de ressole no final. Para consumir a 8-10 ° C com macarrão, peixe, saladas e extraia o prazer absoluto de o beber.
Tipo: Vinho regional
Origem: Portugal
Área de produção: Lisboa
Ano: 2015
Sabor: seco
Garrafa: 0,75 litro
Conteúdo de álcool: 9,5% vol
Variedade de uva: Castelão, Aragonez
Temperatura: 6 - 8 ° C
Recomendado com: carne leve, saladas frescas
Produtor: Adega Cooperativa da Vermelha
***

Portal do Minho (Verde) 2016

Trata-se de um vinho intransigente que se encaixa bem na vida. Com a sua leveza e os aromas frutados e florais, revela um pedaço do verão português no seu copo.
Tipo: Vinho Verde Denominação de Origem Controlada
Origem: produto de Portugal
Área de cultivo: Vinho Verde
Ano: 2016
Sabor: meio seco
Tamanho: 0,75 litro garrafa
Conteúdo de álcool: 10,0% vol
Temperatura de serviço: 8 - 10 ° C
Emparelhamento dos alimentos: peixe
Caves do Monte Vinhos S.A., Sousela Lousada

O Portal do Minho Vinho Verde Branco Loureiro DOC 2015, por sua vez, é elaborado exclusivamente com uvas da casta Loureiro.
Do mesmo produtor, os néctares Portal do Minho Vinho Verde Branco Alvarinho DOC 2015 e o Portal do Minho Vinho Verde Branco 2015, foram premiados com medalha de ouro no "Mundos Vini", um dos maiores concursos de vinhos da Alemanha, organizado pela editora Meininger.
***
Vinha do Rosário Rosé 2015

Regional Península de Setúbal
Castas
Castelão 85%, Aragonez 15%
Colheita
Princípios de Setembro
Origem
Vinha com 10 anos, situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
Solo
Arenoso
Clima
Mediterrânico
Vinificação
Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada.

Aconselha-se Guardar Durante
3 anos
Notas de Prova
Vinho com cor "Pink" rosa vivo com aroma frutado intenso, na boca apresenta-se refrescante com grande equilíbrio entre a acidez e os açúcares.
Teor Alcoólico
12.5 º vol.
Temperatura de consumo
12 - 14 ºC
***
Regiões Demarcadas
PORTUGAL

Terra D'El Rei dizia-se em português antigo Reguengos. Este vinho, dada a sua produção nas terras alentejanas entre Reguengos e Monsaraz, antigas terras da Coroa portuguesa, pode bem ser um apelo e homenagem a esta sua origem.

Estas terras foram ocupadas pelos Mouros do Norte de África, entre o séc. VIII e o séc. XII, quando "Giraldo, o sem pavor" conquista Monsaraz em nome do primeiro rei de Portugal. Monsaraz volta a cair nas mãos dos exércitos dos mouros Almoádas para acabar definitivamente em mãos portuguesas em 1232, conquistada pelo rei D. Sancho com o apoio dos Templários. Praça-forte da defesa das fronteiras do Alentejo é doada a D. Nuno Álvares Pereira em 1422 e assim integrada na Casa de Bragança. Com a Dinastia de Bragança estas Terras passam a ser terras da Coroa - Reguengos - a partir de 1640.
Reguengos de Monsaraz
CARMIM- um conceito, uma marca, um espaço único.
CARMIM - Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz - foi criada em 1971 por um grupo de 60 viticultores. Quarenta e três anos depois, a qualidade dos vinhos CARMIM passou a ser sinónimo de excelência.

A empresa lidera o mercado nacional no segmento dos vinhos de qualidade.
A CARMIM possui actualmente cerca de novecentos associados e produz 74 referências de vinhos: dos brancos aos tintos, dos jovens aos Reservas, passando pelos licorosos, rosé ou espumantes.
A CARMIM também produz aguardente e azeites de reconhecida qualidade.

Os vinhos da CARMIM já foram distinguidos com mais de trezentos prémios em vários concursos nacionais e internacionais. A qualidade da matéria-prima, oriunda de uma região de denominação de origem, é uma das mais-valias desta Cooperativa; a par do capital humano e de um complexo agroindustrial de 80.000m2 dotado da mais alta tecnologia.

Existe uma capacidade de recepção de um milhão e quinhentos mil quilos de uva por dia, engarrafamento de vinte e quatro mil garrafas por hora e armazenamento até trinta e dois milhões de litros, o que transforma a CARMIM na maior adega do Alentejo e numa das maiores do País A Carmim possui uma das tecnologias mais avançadas da Península Ibérica, ao nível da produção e engarrafamento de vinhos, sendo uma adega de excelência em Portugal.
